2010/2011 Roche Diagnostics AG, Rotkreuz/ CH

Ruhende Riesen auf der Roche Plaza

Liegende Baumversteinerungen aus Spritzbeton
Gestaltung: Bert Jan Douma
Farbgebung: Christiane Usadel, Bert Jan Douma

Auftraggeber:  
Roche Diagnostics AG, (CH)

Architektur :
Burckhardt Partner AG

Landschaftsarchitektur:
Vogt Landschaftsarchitekten Zürich

Durchführung 2010-2011

 

 

 

 

 

Der zentrale Platz bildet den Kern des Roche-Geländes mit Hochhaus-Neubau sowie den schon bestehenden Gebäuden und funktioniert als Begegnungs- und Erholungsort.
Die Fläche überspannt die Strasse bis hin zum angrenzenden Empfangsgebäude der Roche Diagnostics AG. Schattenspendende, exotische Bäume bilden zusammen mit der hellen Belagfläche attraktive Aufenthaltsorte.
Die Baumversteinerungen zwischen der Bepflanzung bieten nicht nur natürlich wirkende Sitzmöglichkeiten sondern wecken auch Erinnerungen an längst vergangene Zeiten.
 

 

 

 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.